Фатальность

 


      Заколосится алым жертвенная нива,
      Печальной жатвы приближается пора
      И души ждёт священное горнило ,
      И горн трубит встревоженно с утра.


      Вода готовится к обряду очищенья
      И тает лёд на белых полюсах,
      И поздно каяться или просить прощенья,-
      Последние минуты тают на часах.


      Вздыбится бездна, в облака вонзаясь ,
      И воздух растворит угарный яд...
      Мы все уйдём, тем самым приближаясь
      К учителям с созвездия Плеяд.


      Они поймут , они конечно примут
      Эксперимента неудачного итог
      И ,миллиарды жизней разом сгинут,
      Чтоб новой жизни написать пролог.


      Она возвысится на пепле и руинах,
      И обретёт божественную стать.
      Век золотой наступит в наших Полестинах,
      Не будут люди плакать и страдать.


      Не будут алчно истреблять природу
      И возносить себя на пьедестал,
      И долго будут помнить эту воду,
      Когда цивилизации последний час настал.


      Нить Ариадны в тёмном подземелье-
      Духовность, -человеческая суть,
      Она больному исцеляющее зелье,
      Она звезда , что освещает путь.


      Она та самая соломка в океане,
      Которая спасёт и сохранит,
      Она Божественная искра мирозданья!
      Сильнее смерти и прочнее чем гранит . 
                290114


Рецензии