***

И зима - есть таинство нови под Луной:
Самоварочаинство - дух ее связной!

Растеплись-ка душенька,в изопаре грез
Да приди, пирушенька, на разгул есть спрос!

Грядет Новомесячье: Водолеев вход, -
И с Востоковесечьем Лошадиный Год

Принесет загаданность дюженности лет
И Помазоладанность на надежд расцвет!

Все былое минется, ощутив восторг, -
Жизнь на встречу двинется: на публичный торг!

У благих намерений выси до небес:
Иноходь уверенней в череду чудес!

Эх, вскачу ж я в стремечко,в бубенцах звеня, -
Оседлай же, времечко, мне удач Коня!

Ретивое сердце вновь мне подскажет путь
В несказанную Любовь со стрелою в грудь:

Звездной меты Лучница оголит фарты,
Чтоб судом не мучиться Родовой пяты!

Из слоев скоромости сквозь неверий седь
В пуха невесомости птицей бы взлететь!

На просторы собора молодых орлов
Чтоб добыть там добором вольности Даров!

                29.01.2014


Рецензии