Молитва

Лишь ночи тьма мой собеседник,
И музыка моя - дожди.
Холодный ветер – проповедник,
И гласа шепот "обожди"..
Туман накроет пеленою
И скроет острые края..
И лишь душа моя завоет
По-волчьи, боли не тая..
И эти сны на ложь похожи,
Мечты покоя не дают..
Я затеряюсь средь прохожих..
Пускай туда-сюда снуют..
Я обниму пустую ветку,
Как полную листвы весной.
Сломаю прутья птичьей клетки
И отпущу..прошу, мне спой..
Сломай мою больную душу
И дай надежду на тепло..
Но ты устал все это слушать..
Иль отложил все на потом.
Своих молитв мольбец не знает..
И только плач у света алтаря.
Надежды звон лишь боль снимает,
А поднимает лишь заря..


Рецензии