Варшавский лес

                Из цикла: "Польская тетрадь"

Варшавский лес играет на рояле
Красивейший старинный полонез.
В Крулевском парке рюкзаки бросали
Студенты наземь. Взгляды до небес,
Обняв колени, слушали, молчали:
Играл Шопена пианист-оркестр.

Столетний дуб из тонких паутинок
Устроил арфу, струны натянул,
Из желудей прекрасное перкуссио,
Из солнечных дождей орган плеснул
Полифоническую радугу на гусли:
То ли кантата, то ль музЫки гул.

В Крулевском парке осень опадала
Листом кленовым на зелёный бриз.
Изящно вёсла по воде плескали
Мелодию мазурки или блюз.
И тихо занавес туманы опускали
На старый город.
                Я в него влюблюсь!

2011 г.


Рецензии