***

Коронованной я проходила две ночи подряд.
А потом опустилась с Твоих синеватых небес.
Только знаешь, с небес очень трудно спускаться назад.
И не важно, ты с крыльями был или Дьявола бес.

Я Тебе не завидую: даже жалею чуть-чуть.
Ты не чувствуешь боли и страха не знаешь в помине,
Когда сотни кинжалов в твою обнаженную грудь
Вводят руки, до пагубной дрожи смертельно родные.

Не тонуть Тебе в бархатно-карих огромных глазах,
Не вдыхать аромат смолянистых, роскошных волос.
Я все это Тебе не отдам даже в смелых мечтах:
До Нее мой цветок, хоть старался, увы, не дорос.

У меня лишь отцветшие реки зеленых очей,
Что глядят из под ряда коротких и редких ресниц,
И пшеничные волны моих непослушных кудрей
на костях, словно жертв Бухенвальда, торчащих ключиц.

Да, я хуже. Не стою ни взглядов, ни жестов, ни рук.
Ничего не могу изменить - так решили в Эфире.
Недостаток- что в имени вместо заветных трех букв,
Для Тебя сохранила забытые Богом четыре.


Рецензии