Короли

Она говорит ему: только ты – моё солнце. И мой король.
Она говорит, а сама
Смотрит глазами в пол.
Закат наливается кровью. Трещит под ногами снег.
Человек предаёт человека.
Потому что он – человек.

Он понимает, и волосы гладит,
Целует в горячий лоб.
Утром его величество ляжет в прекрасный гроб.
Она говорит ему: добрых снов.
Темно. И не видно слёз.
Чернеет за окнами лес. Становится злее мороз.

Сладкие запахи. Редкие травы. Чаша его пуста.
А тот, кто за дверью, шепчет ей в ухо,
Целует её в уста.
Она говорит ему: Трон опустел. Займи же его скорей.
Но помни: однажды тебя  я предам.
Как всех своих королей.

2014 г.


Рецензии
прекрасное..

Анна Адэль   18.10.2018 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.