ЗИМА

 Учат в школе, что природа времена меняет года,
и про эти времена я пишу свои слова.
 Бывает зимнею порой я возвращаюся домой.
Кругом такая тишина, а я шагаю не спеша.
 Дороги нету до села, не знаю в чём здесь, чья вина.
Живу в селе я много лет, дороги не было и нет,
вот если б  не было зимы дороги, были б не нужны.
 Сказать хочу я не о том, что без дорог давно живём,
мы как-то приспособились на этом успокоились.
 Не ругаем тех людей, что за множеством дверей
силой власти обладают, народа нужд не понимают,
у них другие трудности в бюджете нет наружности.
 До дома метров так пятьсот, от силы может быть шестьсот.
Иду тропою не спеша, от счастья светится душа.
Смотрю на строившийся дом, жить может не придётся в нём,
о том отдельные слова возможно я скажу когда.
 Иду вдоль поля своего, на сердце так легко, легко.
Земли я вижу красоту, поверьте слову я не лгу.
 Четыре раза на году земля меняет красоту
и каждый раз она нова, земли мне милой красота.
 Зимой земля как будто спит, закрылась снегом, скрыла лик,
сейчас о пашне говорю имейте это вы ввиду.
 Зимой и сад мой крепко спит и время он не торопит.
Всему приходит свой черёд, Творца земли круговорот
и сменит злые холода, так долгожданная весна.


             9марта2006год.

 

 


Рецензии