Посвящается парням погибшим в чеченской войне

В том южном забытом селенье
 Где горы вокруг до небес
 Рос мальчик простой неприметный
 С мечтой той не детской в себе

 Учился он в школе когда-то
  Жил как и все во дворах
 Работать мечтал и учиться
 Но жизнь не всегда к нам добра

 А парень был смелый, бедовый
 Мечтал он в десанте служить
  Те голубые береты
 По форме армейской носить

 Мечтал он по взрослому дерзко
 С лет малых он верил в душе
 А к службе армейской в десанте
 Готовился с детства уже

 Те дни золотые проходят
 Взрослеют мальчишки когда
 Те школьные годы уходят
 Служить наступает пора

 А в армию все провожали
 Покрылся слезами перрон
 Не знали они и мечтали
 Что сын их вернется к ним в срок

 Но службу прошел он в десанте
 Солдаты уже дембеля
 Приказ командира по части
 Десант вылетает с утра

 Кто-то вдали, незнакомый
 Пером их судьбу зачеркнул
 Кинув в кровавую кашу
 Он глазом ничуть не моргнул

 В горячую точку летели
 Те парни с российской земли
 Был тот полет их последний
 В горах ненавистной чечни

  В том роковом вертолете
 Где птицы летят в вышине
 Летел он с друзьями по роте
 И бог был от них вдалеке

 В горах вертолет над ущельем
 Был сбит в миг шакалами в цель
 Там парни солдаты остались
 И наш весь десант там сгорел

 Бросали их в пекло не морщась
 Зеленых, совсем молодых
 Но только никто не сказал им
 Кто в этой войне победит

 Не было там побежденных
 Где мальчики вечно лежат
 Где черные вороны вьются
 И матери в горе кричат

 Доставили груз номер двести
 В душе разрывается нить
 Мальчишка, погибший геройски
 В берете, цвет неба лежит

 Их много тогда не вернулось
 С кровавой чеченской войны
 Остались их души младые
 В сердцах матерей и родных

 Слезы в глазах и утрата
 А крест этот тяжкий нести
 Как струны натянуты в сердце
 Печали и боли мотив

 Тот подвиг юнцов желторотых
 В той грязной чеченской войне
  В памяти нашей он будет
 Пока мы живем на земле

 Но годы летят не воротишь
 Но память как прежде жива
 На фото, цвет неба, в берете
 Их сына героя всегда


Рецензии