В ночи

Я вижу улицы, дома,
Бегут в ночь тени без оглядки.
За ними прячутся слова,
Они со мной играют в прятки.

Какая тишь! Какая ночь!
Ложится снег на землю белый.
Она бежит из дома прочь
Навстречу вьюге нелюдимой.

Она бежит к судьбе своей
По колее от санок снежной.
Ах, сердце, сердце мне согрей!
Дыханьем тёплым, близким, нежным.

А ветер мечется в ночи,
Он внемлет призракам былого.
Он ищет света в вышине,
Всё это для него не ново.

30 января 2014г


Рецензии