Не веришь?

Не веришь? Не спешишь? Но я стерплю.
Не первый раз, и может не последний.
Таким тебя и помню, и люблю,
Всех чувств моих, оставшихся, наследник.

Я прежде не считала им числа,
Дарила и кидала людям щедро,
Как скорлупу с молочного ядра,
Как с апельсина золотую цедру.

И вот случился час, пришла пора,
Владею я теперь лишь свежим соком.
И обязуюсь росчерком пера,
Уж не роптать о том в суде высоком.

Но тайно сок свой обращу в нектар,
Чтоб напоить тебя усталого с дороги.
И он в крови твоей зажжет такой пожар,
Что позабудешь прежние тревоги!


Рецензии
Вот это.

Юшкова   06.09.2014 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.