Я - Хранитель тайн...

Я - Хранитель тайн, неживой металл. Я - в горах оставленная руда.  Я устал от тяжести их.  Устал.  И готов по камушку все раздать.  И потоком вырваться, словно сель, ничего не ведая, ничего.  К голубому озеру.  И осесть, обрастая птицами и травой.  Стать покатым берегом из песка, из густой нехоженности лугов.  И ласкаться к озеру .  И ласкать тишиной изысканность жемчугов, что хранятся в створках на самом дне.  Растекаться медленно в глубь и в ширь.  И пускай беспечно растут на мне незабудки, лилии, камыши.  Приручать величие лебедей, предлагать им дивный зеленый луг.  И забыть, забыть наконец людей, что взрывают болью мою скалу. Ядовитый дым заползает в щель, наполняясь гомоном голосов, разрушая святость моих пещер, свитки древних магов и мудрецов.  Я готов отдать их без лишних мук/ в глубине таящиеся миры/.  Но они откроются лишь тому, кто душой и сердцем для них открыт. Но чужие бродят в моих горах, нарушая заповедь тишины. Я устал спрессовывать в капли мрак, выводить на свет их из глубины  лабиринтов взорванных ими шахт, из моих бесчисленных тупиков.
Мне ночами снится моя душа
Что кружит над озером лепестком.
Я куда то ветром легко ведом, и под лунным светом блестит вода.. А людей и каменных городов
никогда и не было.

Никогда.


Рецензии
Как хорошо, что я Вас, Галина нашел.....!!! Здесь много хороших поэтов, но далеко не все созвучны мне и понятны... В Вас живет сказка..., она выходит со стихами в этот уБогий Мир и пытается сделать его чуть лучше...))) Большое Вам спасибо, Галина...))) !!!

Николай Маев   17.02.2014 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай! Я рада! Спасибо большое!!!

Галина Стрелкова   17.02.2014 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.