Волшебная тучка

Уронило солнце
Луч на дно колодца.
От воды холодной
Простудился луч.

Прыгали лягушки -
Добрые квакушки.
Так хотели лучик
Солнышку вернуть.

Чтобы лучик яркий
Стал, как прежде — жарким,
С голубого неба
Мог в поля шагнуть.

Вдруг повисла тучка
И волшебной ручкой
Лучику к колодцу
Преградила путь.


Рецензии