Энгли Бэд

Сто лет назад жил Энгли Бэд,
Тому назад лишь сотню лет.
Да-да, примерно сотню лет
И месяц с половиной,

Он был хороший, наш сосед.
Вставал, едва забрезжит свет,
Умнейший, добрый Энгли Бэд,
Он спал на шкуре львиной.

Он написал научный труд
О том, как яблоки растут
В саду за старым замком.
Он выкопал в долине пруд,
Летал с горы на  санках.

На Мэгги Энгли был женат.
Они вдвоем ходили в сад,
Где летом птицы пели.
У Энгли Бэда был камин,
Две дочери и старший сын,
Дом окружали ели.

Мой дед, тогда в расцвете сил,
Руки девицы попросил,
Отказа не услышал.
И много-много долгих лет
Прожил мой славный добрый дед
С женой  под прочной крышей.

Он был философ и добряк,
Отец, философ и моряк,
А я чуть-чуть философ.
Сто лет подряд все было так,
Мой дед немного был чудак,
Но нет к нему вопросов.

Здесь не напишешь повестей.
Всё без особенных затей.
Росли, взрослели дети,
И тем была страна сильней,
Чем больше выросло детей,
В стране прекрасной этой.

И резюме - где дураков
Богатых нет у власти,
Живут народы без оков,
И нет у них напастей...


Рецензии