Я с вечера вчера промерз...

Аm
Я с вечера вчера промерз, автобус ждал в крутой мороз
A7                Dm
И простудился, схватил ангину.
Dm                Am
И перед тем, как тихо слечь и сбросить груз рабочий с плеч,
E                Am
Чай заварил и съел последнюю малину.

И все бы ладно, хорошо, но нет лекарств, и я зашел
В аптеку рядом. Чтоб им засохнуть!
Взглянул на цены. Обомлел. Зачем я только заболел?
Дешевле будет, наверное, сдохнуть.

В агентстве ритуал – услуг я в прейскурант взглянул и вдруг...
Я осознал - погорячился.
И дверь захлопнув за собой, я понял - рано на покой.
И вновь в аптеку заторопился.

Но до нее я не дошел, меня мой старый друг нашел,
Впихнул в машину. Вот так удача!
Я матерился и хрипел, а он, смеясь, меня жалел
И быстро вез к себе на дачу.

Всего-то час и особняк, в нем пятизвездочный коньяк.
Там баня с веником, с горячим паром.
Меня он веником хлестал и хворь из тела выгонял.
И все бесплатно, и все задаром.

Я утром встал как огурец. Ну, вот свершилось, наконец!
Моей простуды как не бывало.
Не одолеет нас недуг, когда есть рядом верный друг.
А без друзей бы все пропало.   


Рецензии
Спасибо за улыбку, Сергей! Да, это, к сожалению, наша "суровая" действительность... Замечательно, что есть такие друзья! Очень понравилось позитивное завершение темы!!! ))))))) С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.05.2014 22:31     Заявить о нарушении