Опали листья

Опали листья и деревья
Стоят печально наги и пусты
И нет сейчас в них жизни преждней,
И нет в них преждней красоты...

Вот так и мы предстанем перед Богом,
И так-же будем наги, как они,
И подведутся жизни нашей всей итоги
Откроются наши дела, наши пути.

И что тогда откроется пред всеми?
Весь этот гнев, и ропот, суета?
И нелюбовь, и гордость, и надменность,
Всей моей жизни пустота?...

Господь, прости меня, Тебя прошу,
Ты дал мне жизнь для добрых дел,
А я  так празно трачу жизнь свою,
Не выполняя то, что Ты велел.

Прости и помоги остановиться
И сердце новое во мне Ты сотвори,
Дай мне, Господь, к Тебе душою прилепиться,
Любить всем сердцем, Боже, помоги!!!


Рецензии