На улице моего детства

      На  улице  моего  детства 

Как  сильно  всё  здесь  изменилось.
Того, что  было, не  узнать.
И  с  каждым  годом  всё  труднее
Своё  былое  вспоминать.

Уходит  в  прошлое, что  было,
И  размывают  годы  след:
Здесь, как  на  кладбище, не  видно
Ни  поражений, ни  побед.

Сравнялось  всё  между  собою
И  потеряло  внешний  смысл.
Порой  лишь  в  памяти  всплывает
Суть  оживляющая  мысль.

Дома  стоят  здесь  как  надгробья.
Когда  по  улице  идёшь,
По  тем, что  с  прошлого  остались,
Людей  ушедших  узнаёшь.

Среди  остатков  старой  жизни
Коттеджи  новые  стоят
И  словно  зубы  золотые
Среди  гнилых  зубов  блестят.

Как  сильно  всё  здесь  изменилось,
Но  что  о внешнем  сожалеть.
Теперь  важнее  в  переменах
Себя  внутри  спасти  суметь.


Рецензии