На седых мечетях Самарканда

На седых мечетях Самарканда
Тигры и Всевидящее Око,
Тигр везёт его и гонит агнца,
Плотоядно усмехаясь и жестоко,
И под ним – «земля» - ряд звезд шестиконечных,
А мечеть восьмиконечные венчают…
Мне ли, агнцу, зачитать посланье это?
То, что тигры вряд ли сами прочитают…


Рецензии