Кудрявый клён в любви признался

Кудрявый клён в любви признался
Берёзе белой поутру,
Ветвями нежно к ней прижался,
Качаясь в танце на ветру.

«Берёзка, белая берёзка,
Невеста милая моя,
Постой со мной ещё немножко,
Ты так красива в свете дня!

Я так люблю тебя, родная!
Прошу тебя – ты будь моей!»
Её он крепко обнимая,
Поклялся в верности своей.


Она, качаяся игриво,
Шумя листвой, сказала: «Да!
С тобой нашла я счастье, милый,
Мы будем вместе навсегда!»

«Моя любимая берёзка!» -
От счастья клён ей прокричал.
Надел ей новые серёжки.
Их ветер ласково венчал.


Рецензии