На свете лишь Любовь права!!!

Максиму Юрьевичу Копылову, режиссёру и актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова в День рождения

Так сложно Вам в перспективе найти пути, чтобы талант
Был ярче и светлей по силе, чем проявил отец-гигант,
Чьё имя стало уж легендой, и подвиг жизни роковой
Не прозвенел монетой медной, а стал рождественской звездой,
Дарящей вечера-мгновения им одурманенной толпе,
Где театральные видения сродни Шекспировской мечте:
Всем доказать, что мы - актёры, а мир вселенский - наш театр!!!
Что там придёт прозренье скоро!!! А будни жизни маскарад,
Где все одели дружно маски и нацепили парики:
Исчезла яркость, стёрлись краски... Вновь жизнь загнала всех в тиски.
Каков же путь? И где дорога, чтобы талантам расцвести???
Как среди серости убогой метлой вселенскою мести???
Шаг первый сделан - новый Чацкий на сцене о любви скорбит.
И Ваш герой такой лихвасский Иваном Кузмичом разбит...
Коварство злой и гнусной доли - любить мещанку в сонме грёз,
Решил на сцене в страсти, в горе майор ещё один вопрос.
Храните голос и осанку, воображению волю дав,
И превращайте манку в манну, вселенский путь в себя вобрав.
Как Фердинанд рискуйте смело среди всех образов земных,
Чтобы Шекспир в руках умелых стал воском, глиной!!! Мир иных
Рождайте личностей на сцене и возрождайте в людях пыл,
Служите верно Мельпомене, чтобы мир истину любил!
Молите Вам помочь святых, тогда Господь протянет руку:
Ведь жить во временах лихих, где воцарят разврат и скука,
Где правит нагло всем банальность Мать Божья снимет Покрова!!!
И Вы увидите реальность: на свете лишь Любовь права...

28.12.2013
   


Рецензии