Солнечный остров

                J.D.



В день печали возьми мою руку,
обопрись на моё плечо,
даже солнцу доверься, как другу,
и пусть светит холодным лучом.

Да, в печали и в радости вместе
мы с тобою – так будет всегда,
и не стоит отчаянья, если
нас однажды коснётся беда.

Я, наверно, не лучший, но всё же
для тебя свою жизнь я отдам,
для тебя этим утром тревожным
я учился ходить по водам.

Чудеса не случаются просто,
но случатся они в простоте -
мы с тобою на солнечный остров
по водам тем придём, как в мечте.

Там на острове - нет, не холодным,
но ласкающе-тёплым лучом
наше солнце, наш друг благородный,
поприветствует нас горячо.

И отрадно, как малые дети,
взявшись за руки, тихо заснём.
Нет тебя мне дороже на свете -
счастья нет больше счастья вдвоём.
               
                30.01.14               


Рецензии
Мгновенья счастья так обидно кратки-
Осколки рая, Благодати тень,
Но мы не собираем их украдкой,
Для нас они-растянуты на день,
На год, на дестилетья,
И если вдруг настанет лихолетье,
Мы соберем по искре счастья свет
В поток Любви и на столетье
Пребудем в радости, мой Свет!

Юлия Дюбуа   31.01.2014 00:16     Заявить о нарушении