Подруге подожди... и сердце засветится!

Подожди… и сердце засветится!
Перетерпи… и жизнь изменится!
Дождись… солнце будет после ночи,
Ждать и верить надо очень!

Потерпи! Не вечны тучи,
И нисколько они не могучи,
Подожди… и поверь, все ждет
У новых и светлых ворот!

Где ты, счастье? В моих руках,
Ты притаилось, и помощи ждешь…
Где ты, свет? Здесь только страх
И боль, и тьму, и бред найдешь…

А счастье – жмется и дрожит,
А счастье – устало веселиться…
Но ты им – и таким дорожи…
Сквозь все это… просто молиться…

А ты береги это жалкое счастье,
А ты солнышком сама засвети.
Лучшее в свете – тепло, соучастье,
Светлее нет ничего на пути…

Свет следы свои оставляет,
Борется, позиций не сдает…
Сердце еще, наверно, полетает,
Оно еще, наверно, поживет…

Сердце твое – одно! Душа – тоже!
Улыбка и боль не повторятся!
Ты – одна! И, на других не похоже
Будешь плакать и смеяться…

И сточки свои напишешь,
Может, с моими созвучны…
Весна? Суета? Что ты ищешь?
Отчего тебе радостно? Скучно?

Знаешь, ты – звездочка звезд,
Как я, одна сияешь светом…
И мир твой тоже ведь непрост,
Мрачен, но светел при этом…

И без тебя – здесь на улыбку меньше,
И без тебя – мир на слезу беднее,
И без тебя – здесь празднует грешник,
И праведник грустит сильнее…

Без тебя – здесь меньше утешения,
Без тебя – меньше радости здесь…
Без тебя – нет весны воскресения,
Она радость не сможет обресть…

На лучик меньше – неужели?!
Надо людям лучики беречь.
И родных своих – чтобы сумели
Сердечка от боли свои не сжечь.

И ты – ты тоже помоги,
Пусть и тебе надо помочь.
И этим сердце сбереги,
Как звезда, освети ночь!

Много звезд – это уже свет,
Много звезд – это уже сила,
Или хотя бы из трех букет –
Уже бы тьму сломило!

Или хотя бы – нежный дуэт,
Это – уже достиженье!
Не говори, что счастья нет,
Ты говори, что есть спасенье!

Ты знаешь, что такое счастье?
Это радость, свет и… соучастье.
Ты знаешь, что такое безнадежность,
Потеря надежды, тревожность?

У боли нет определенья…
Кто знает, что это такое…
Просто грусть, просто волненье
Родное счастье скроет…

Но оно – в руках остается!
На улыбку и на слезу в мире больше!
Нет, счастье мое не сдается!
Оно переждет, и все будет проще!

Нет, мир вечно непрост…
Но хоть будет дышаться легче…
А я – тоже одна из звезд,
И мой свет миру доверчив…


Рецензии