Антон Пришелец - У дороги чибис!..

Музыка Михаила Иорданского

Слова Антона Пришельца



У дороги чибис, у дороги чибис,
Он кричит, волнуется чудак:
«А скажите, чьи вы ? А скажите, чьи вы ?
И зачем, зачем идете вы сюда?»

Не кричи, крылатый, не тревожься зря ты:
Не войдём мы в твой зелёный сад ! -
Видишь — мы ребята, мы друзья пернатых,
Мы твоих, твоих не тронем чибисят ! . .

Небо голубое, луг шумит листвою –
Тут тропу любую выбирай !
Это нам с тобою всем нам дорогое -
Это наш родной, родной любимый край ! . .

И когда цветёт он, и когда зовёт он,
Мы уходим в дальние пути ! -
По степным широтам, через речки бродом
Всю страну, страну нам хочется пройти ! . .

                1947



       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~





         Иорданский, Михаил Вячеславович (1901 — 1990) — советский композитор,

         Заслуженный деятель искусств РСФСР (1975). Родился 15 декабря (28

         декабря по новому стилю) 1901 года в Коврове Владимирской губернии .

         В 1915—1918 годах обучался в Московской консерватории. В 1918 году

         вступил в Красную Армию. В 1919—1921 годах служил в Первой Конной армии,
   
         одновременно работал в армейской самодеятельности и вёл культурно-

         просветительную работу. В 1921—1924 годах продолжил обучение, учился

         в Москве в Музыкальном училище им. Гнесиных по классу фортепиано

         у Евгении Гнесиной и теории музыки у А. Т. Гречанинова.













      


Рецензии