Детский сад, или Напугали девку яйцами...

Как сообщает ПОРТАЛ-КУЛЬТУРА.РУ (цитирую), «Фамилии чиновников, привлеченных к уголовной ответственности за взятки, попадут в открытый госреестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения.  Формироваться список чиновников-коррупционеров будет автоматически. Публиковать его будут на сайте государственного уполномоченного органа, например, минюста или генпрокуратуры не позднее трех дней после решения суда, пишет «Российская газета». Соответствующие поправки к закону «О противодействии коррупции» уже внесены в Госдуму.   «Как говорится в пояснительной записке, новые нормы помогут ввести конкретные механизмы борьбы с коррупцией в органах госвласти. А публичная огласка имен мздоимцев на «доске позора», по мнению авторов законопроекта, остановит других. Речь идет о всех россиянах, иностранцах и лицах без гражданства», - пишет издание» (конец цитаты)

Нет, я, конечно, понимаю, что дурильня - наше сегодняшнее повсеместное то ли явление, то ли развлечение. Но всё-таки кто кого в данном конкретном случае дурит: это издание нас, читателей, или непонятные таинственные «вносители предложения в Думу», которых издание почему-то боится назвать по именам и фамилиям, дурят и нас, и депутатов, и прокуроров? Ведь даже ежу понятно, что те, кто ворует по-крупному ( а мелочь по карманам тырить им, как говорится, западло), даже турмы не боятся, а их хотят какой-то «доской» напугать! Дурдом напополам с детским садом! Как говорится в старой доброй русской присказке, «хотели испугать девку яйцами, а она, оказывается, уже и ВЕСЬ видала!».


Рецензии