Без тебя

Нет. Без тебя стоять я буду,
Одетым в каменную плоть,
Земле костей оставив груду
Да сухожилий только горсть…

Ни мыслей больше, ни желаний.
Во мраке вечности одна,
Вся соткана из упований,
Парящим облаком – душа.

И ты, такая же, как прежде,
Из прошлых снов, придёшь ко мне
С одною мыслью и в надежде
В прозрачной, хрупкой тишине

Побыть вдвоём, своей рукою
Коснувшись каменной щеки,
Чтоб на мгновенье стать одною
Душой средь вечности тоски.

Нет. Без тебя стоять я буду
Бездушным, каменно-чужим,
Но и холодным, не забуду
Твой образ любяще-святым…

И пусть ни мыслей, ни желаний
И нет былых во мне страстей,
Есть целый мир воспоминаний
В душе не каменной моей.

    09 01 2014
               
            ***
Как множатся у нас законы и суды.
В лесу так не растут даже грибы.
Боюсь, что скоро в нарушение закона
И п - ть не дадут нам даже дома.

       17 10 2013


Рецензии