На розовой коже

На розовой коже светится сок вишни.
Сигаретный ожог, ...с нелегкой руки... На виске печать.
Падают спящие птицы.

Затянутый акт скукоженных поз.
Жестов высоких зов, обрубает волнистый занавес.
Подорвались с трибун, режущие слух, свисты.

Телефонный вызов спешит в проводах.
Новость в лице, освещает настольная лампа.
Натекает пригоршня слез.

Падают здания на цветущую плесень.
Загипсована длань Господня.
Бездыханному набивается грязь в нос.

Шипит под дождем,
докрасна раскаленная сцена.


Рецензии