Много на себя берёт

Жили люди, не тужили,
В разных садиках служили,
Но случились перемены,
В кадрах разные замены…

Кто -  куда, мы – в «Медвежонок»,
Ребёнок, он везде ребёнок.
Мы ведь даже и не знали,
Что попали!!!

Собрала судьба всех в кучу…
Солнце спряталось за тучу,
Когда голосом Петровны
Возвестил нам космос кровный:

- Завтра все на огород!
Зашушукался народ:
- Много на себя берёт,
Но,  утром все с лопатами вперёд!

Все старательно копали,
Камни, корни выбирали
И изрядно все устали,
Но ещё ведь не сажали!

За рассадою скорей
Съездили мы к Петрикей.
Всё цветами засадили,
Про медвежонка не забыли,

Он анюткими глазами
Наблюдал потом за нами,
Какие брёвна мы таскали,
Как подвалы расчищали,

Строили мы водоёмы,
Птичий двор, тропу из пней,
Не бывали летом дома,
Своих не видели детей.

И Любовь Петровна с нами,
Копала и носила  камни,
Цветы садила, поливала,
Вёдра с мусором таскала,

Усталый все поймали взгляд
И отметили опять:
- Много на себя берёт,
Где трудней, туда идёт.

Но и мы не отставали,
Все, конечно, поустали!
Но вот обедали как раз
Без опозданья, ровно в час.

И поэтому, наверно,на ремонт хватило сил
И никто уже не ныл.
Все старательно потели,
Немножко, правда, похудели
На куксе и без котлет,
Но зато какой был вкусный первый садовский обед!

Долгожданный день настал,
Детский  сад наш зазвучал
Детским топотом и смехом,
А ремонт уже казался нам простой потехой.

После трудового лета
Мы не успокоились на этом.
Обои старые сдирали -
Кабинеты обновляли.

Нас теперь ничем не удивишь,
Призыв Петровны звучит на «бис».
И это всё не на показ.
Мозоли, пот – без прикрас!

Мы заверить можем смело,
Знаем, наше это дело
Образцовым сделать сад.
Мы все внесли посильный вклад.

И поэтому сегодня похвалу мы принимаем
И друг друга поздравляем,
Желаем творческих идей,
Одарённых и здоровеньких детей,
И спонсоров богатых,
И повышение зарплаты.

                Л. К.
                2008


Рецензии