459. День ясный

День ясный и мороз трескучий,
Усугублённый ветерком
И вот он подходящий случай
Стать москвичу сибиряком.

Дублёнка, шапка и перчатки,
Сапоги с мехом до колен,
Шарф вокруг шеи для порядка
И на мороз - лови момент.

На зависть снежной королеве
В наряд изысканной мечты
Одеты сосны, пихты, ели
И даже голые кусты.

Клюют замёрзшие синицы
Кусочек сала на ветвях
Зимой заботятся о птицах.
Даже о диких голубях.


Рецензии