Наша планета

Ты в солнечных лучах купалась
И под луною загорала,
Навстречу дальним звёздам мчалась,
От катаклизмов замерзала.
Ты родилА и воспитала
Природу и живых существ,
Для совершенства убивала,
На всех ненужных ставя крест.
Ты полюбила кислород,
Чуть раньше - углекислый газ.
Ты - всё, что в нас живёт,
Всё то, что не покинет нас.
Ты научила нас труду,
Зачем-то разум подарив...
Вот только жаль(как на беду),
Ты наша боль, и счастье - миф.

Мы сами создаём проблемы:
Умны, но что-то умных нету...
Я молю, чтоб из системы
Не пропала наша планета.


Рецензии