Я прошу, чтобы в холоде этом ты верила в чудо...

Ответное на: http://www.stihi.ru/2014/01/30/2731

Я прошу, чтобы в холоде этом ты верила в чудо в сто раз сильнее,
И ждала бы в мороз его преданно даже в снегу по колено...
Когда скована льдом вековым от истока до Лаптевых Лена,
Когда с каждой минутой надежда на тёплое солнце слабей и слабее...
Когда пар изо рта в лунном свете ночном превратится в осколки...
И вот-вот, и осталось чуть-чуть - и наступит другая реальность...
Вдруг качнутся совсем незаметно таёжные ёлки,
Чудо явится в самый последний момент - в том его гениальность!
И расскажет оно, как от жгучего ветра потрескалась кожа,
как устало оно от холодного неба и снега...
что искало тебя так давно, как и ты его тоже...
Отогреет, обнимет тебя, даст горячего чая и хлеба.

А ты спросишь:
- Откуда всё это? Скажи мне, откуда?
И услышишь в ответ:
- Просто чудо! Представь! Настоящее чудо!


Рецензии
Да, чудо у Вас получилось. Браво.

Анатолий Харин   01.12.2014 10:57     Заявить о нарушении
Это очень высокая похвала для меня!
Спасибо Вам за добрый отклик.
С ув.,

Koshkinxvost   03.12.2014 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.