Январь

Дымки над крышами белеют.

За двадцать градусов -  мороз.

Народ оделся потеплее,

Взглянув в компьютерный прогноз.

 

Всё на Руси к зиме хранится,

И шубы теплые у всех.

Как  молоды -  румяны лица!

Как весел, чист и звонок смех!

 

Морозом нас  не остановишь,

Привычна зимняя пора.

Занятия отменят в школе,

И как же рада детвора.

 

На стекла смотрят спозаранку,

Там столько сказочных картин.

А днем, взяв санки  и  ледянки,

Бегом на горку, где трамплин.

 

А вечером здоровый воздух

Бодрит, уставших от машин,

Бегущих , укрывая розы

От января,   домой мужчин.


Рецензии