Ты ни о чём не хлопочи,

Ты  ни  о  чём  не  хлопочи,
Мой поздний Гость,  мой друг желанный..
Две  наших жизни  -  две  свечи
Горят  задумчиво  и  странно.

Огонь  -  Творец.  Огонь  -  Судья, -
Во  всех  явлениях  -  ЕДИНЫЙ.
Как  грустно  знать,  что  ты  и  я
Вовеки   -   несоединимы...

Не  избежать... и  не  уйти...
Не  оторвать  от  свечки  взгляда...
Пресветлым  пламенем  свети...
Прозренья  горькая  награда.


Рецензии