Выбор

ВЫБОР

В одном из походов по каменным кручам
Приветливым днем на исходе весны
Судьба для меня предоставила случай
Померяться силами с духом речным.

Я долго смотрел немигающим взором
На дикую мощь разъяренной реки,
А сверху вещал пролетающий ворон,
Что жизнь начинается с красной строки.

Вернуться ни с чем или слиться с волнами-
Решающий выбор довольно жесток.
В глазах полыхнуло холодное пламя,
Когда погрузился в бурлящий поток.

Хрипя с перерывами: рано сдаваться,
Руками работал, как медным винтом.
Не время зеленой тоске предаваться,
Сначала доплыть, остальное – потом.

Продрогшее тело усталостью сводит,
Кипящая злость за живое берет.
Лицом разрезаю коварные воды,
Держа направление только вперед.

Тому, кто упрямо в грядущее верит,
Улыбка фортуны мелькнет все равно.
Уже где-то рядом спасительный берег,
Еще пару метров среди бурунов.

Последний рывок – не предел для мужчины,
Который, дрожа от макушки до пят,
Нетвердой походкой шагнул из пучины
И рухнул на землю, зубами скрипя.

В лихую годину мне ворон накликал
Ревущей стихии нежданный урок,
Но грудь распирало желание крикнуть:
Напрасно старался, крылатый пророк!


Рецензии
Замечательное произведение!
Очень важные мысли раскрыты для мужчины
Нахожу такие же нотки как и в своём произведении
http://www.stihi.ru/2013/09/20/6066

Николай Петровский   30.01.2014 13:34     Заявить о нарушении