Как забавно и горько живется...

Как забавно и горько живется,
Как смешно все… до слез…
И откуда нелепость берется
Пустоты, суеты и грез…

Солнце улыбается несмело:
Оно дразнит весной, пробуждением,
Это уже мое сердце согрело,
Уже его наполнило волнением…

Пусть будет весна наконец-то,
Я проснусь со слезами света,
И, рвясь в жизни-неволе,
Заплачу от счастья и боли…

Тяжел чудесами мир,
А я буду в нем жить и петь,
На деревья и небо смотреть:
Этот вечер меня оживил.


Рецензии