Спорт в моей жизни!

Все люди понимают значительную роль спорта, но почему-то остаются в стороне от занятий физической культурой. Одному человеку не хватает времени, другому – терпения. Обычно, все приобщаются к спорту у экранов телевизоров и компьютеров, "болея" за любимые команды: футболистов, хоккеистов и так далее…
Все началось в 2005 году. Тогда мне было еще 4 года, и я не совсем понимал, что такое Спорт. Однажды мы, с моей семьей, проезжали мимо Ледового Дворца спорта ЦСК ВВС и увидели объявление, в котором говорилось о наборе мальчиков в хоккейный клуб ЦСК ВВС. 
Мои родители, заинтересовались этим объявлением, и зашли вместе со мной в этот Ледовый Дворец. И там я увидел своих сверстников, которые уже играли в хоккей! У меня сразу же появилось желание играть так же, как и они. Родители  спросили меня: «Хочу ли я заниматься хоккеем?».  Я ответил: «Хочу!», и на следующий день я вышел на лед.
Мне так сильно понравилось заниматься  хоккеем, что я был согласен на все, -  только заниматься этим видом спорта! После этого моя жизнь изменилась и сейчас я играю за команду ЦСК ВВС моего города. Я часто уезжаю в другие города на игры и мне это нравится. Там я узнаю много интересного и полезного для себя.
Летом я провожу время со  своей командой в спортивных лагерях. Не скрою, это тяжело. У нас много тренировок на льду и на земле, но это нам очень нужно. 
Мой вид спорта развивает быстроту, ловкость, гибкость, выносливость. Человек, тренированный в хоккее, может выдержать большие физические нагрузки. Не каждый из нас будет чемпионом, но занятия этим видом спорта обязательно поможет нам стать сильными и здоровыми.
А впереди нас ждет настоящая Олимпиада. Пройдет совсем немного времени, и мы все станем свидетелями торжества спорта в зимнем Сочи. Я очень горжусь тем, что именно нашей стране доверено проведение Олимпийских игр 2014 года, и мечтаю, что бы во всем мире прекратились все войны, а победы были только трудовыми и спортивными!
Моя мечта -  быть участником соревнований на Олимпиаде 2018 года в Республике Корея! Ведь спорт – это не только рекорды, очки, секунды, победы и поражения. Спорт – это развлечение, равного которому нет. И еще я хочу, что бы хоккей стал не только моим увлечением, но и моей профессией.


Рецензии