Одиночество

Дождь каплет за окном серебряными каплями,
Тревожит душу песней многих лет,
Я с мыслью о любви, и о распятии,
Голгофу жизни всё хочу преодолеть.
Я так устал от одиночества и пошлости,
Устал, что мне никто не даст руки.
И с мыслью о любви, и о распятии,
Иду
И сколько нужно мне ещё идти.
И сделано немало в жизни – пропасти,
Немало ещё сделать мне в пути,
Несу я крест свой, одиночества-распятие,
Несу, да сколько мне его ещё нести.
Да столько, сколько Богом мне предписано,
Я зажигаю счастьем лица всех вокруг людей.
Душа моя растерзана, распластна,
Тем одиночеством бессонных дней – ночей.
И я опять один сегодня вечером,
Взгрустнул, всплакнул,
А завтра снова в путь,
Опять идти,
Идти, смотреть, как одиночество – убожище
Владеет душами людей на их пути.
И я устал, в угаре пьяном дни пророчества,
И я в порыве страсти и страстей,
Отдал на откуп душу Богу нашему,
Стою один среди семи церквей.


Рецензии