Не говори что осень вечна

Солнца лучи, неба простор,
Зелень травы, вся радость цвета
Недостижим мир за окном
В жизни твоей не видно света

Скрипка одна - единственный друг
Только она в часы отчаянья
Всю твою боль примет из рук
И запоет так печально

Не говори что осень вечна
Снегом укрыться не спеши
Звуков палитра безупречна
В душу макнув смычок - пиши

Шелест листвы, шорох шагов
Шепот надежды - детская песня
Косы, банты, коробка мелков
Ты так хотел рисовать с ней вместе

Маленький дом, дым из трубы,
Солнечный день, играют дети
Капает дождь, мокнут мелки
Невыносимы видения эти

Не говори что осень вечна
Снегом укрыться не спеши
Звуков палитра безупречна
В душу макнув смычок - пиши

Ну почему сейчас ты молчишь
Там за окном на асфальте мелом
Вся моя жизнь, прошу расскажи
Что в том рисунке неумелом

Скрипка прижмется к родному плечу
Струны прильнут к рукам, звук польется
Скажет: "Ты знаешь, я так хочу,
Чтобы ты слышал это солнце"

Не говори что осень вечна...


Рецензии