Шутник

По степи гуляет ветер -
Есть где разгуляться.
День прошел, настал уж вечер,
И пора б уняться.

Но ему что день, что ночь,
Горы, степь да море.
Он шутник, и он не прочь
Гонять на просторе.

Хочет он, чтоб все склонилось
Перед его мощью.
Хочет он, чтоб все смирилось
Как день перед ночью.

Ветер грозен и могуч,
Силы непомерной.
Он, что Бог, взирает с туч
С улыбкою надменной.


Рецензии