пара

Профессор сед, помнит прошлый век.
В его памяти каталог чужих драм.
Его труды на полках библиотек
Помогают избежать душевных ран.

Эти такие же, но не совсем.
Исколотые иголками своих обид.
Парень изучает строение стен.
Девушка нервничает, но не подаёт вид.

История как история, не стоит яйца
Выеденного на завтрак, натощак.
Разногласия, ссоры без конца.
Взрывы эмоций на каждый пустяк.

Им уже не нужно. Зачем пришли?
Оправдаться перед другими, перед собой?
Оба не уверены, а нужно ли
Продолжать этот вечный бой.

Последний вопрос, и дело в стол,
Прежде чем соберётесь всё забыть:
Что ты сделала, чтобы не ушёл?
Что сделал ты, чтобы не уходить?

Пара попрощалась, скрипнула дверь.
Секретарь принесла свежий чай.
******
- Вот и поговорили... Куда теперь?
- Какая тебе разница? Не провожай.


Рецензии