Грей, солнышко!

Выгляни, солнышко, выгляни, милое,
Грей, чудотворное, землю родимую.
Грей мою душеньку - певчую, юную,
Еще зеленую; сердце безумное.

Выйди же, солнышко, в поле небесное,
Выйди, как девица, милая, нежная.
Грей-пригревай лучезарной улыбкою,
Счастье мое, хрупкое, зыбкое.

Огороди меня, солнышко мудрое,
Беды мои возьми. Жизнь мою трудную
Ты помоги пройти. Выйди ко мне скорей.
Грей, мое солнышко, в землю тепло посей
2013 год


Рецензии