Лёгкая Загадица Лироэпикоцикларий Иронистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ
         

                ЛЁГКАЯ ЗАГАДИЦА

           (Из Лироэпикоциклария  "Иронистика")

Пруд
    Бережливый
        И
             Расточительный
                Ручей...    *

                -  Узнали, -
                Фразеологизм
                И
                Образ
                Чей?

                Ужели -
                Нет?
               
                Берись
                За
                Романтизм
                Английский      **
                Лирный,
                П о ч т е н е ц
                Классики,
                Поэт!     ***

            И
        Ты
     Его
Штудируй,
     В
          Развитии
              Отставший
                Книгочей!
               
                Не
                Упускай,
                Не
                Допускай
                В
                Лиротвористике
                Загадных
                И
                Пробельных   
                Мелочей...

---------------------

    *     Намёк на знаменитое "мудристическое" английское выражение из стихотворения Вильяма Блейка "Пословицы  Ада": "Пруд копит воду, ручей расточает".

    **    Сведения об английском романтизме и его самых именитых сотворителях-поэтах легко можно почерпнуть в интернетской "Википедии", равно как в литературных и прочих не узкопрофильных энциклопедических изданиях.

    ***   Существительное "почтенец" - в Верхоленском Диалекте - синонимично прилагательным "почитающий", "чтящий", "чтущий" и существительному "почитатель".

         (Примечания Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии