Мой спаситель

Ты жизнь мне дал - благодарю!
Забрал у них бесценный дар.
Теперь тебя они убьют,
А в жизнь мне впустят лишь угар.

Ты вытащил меня из пекла,
Ты спас меня от пыток адских.
Похитил ты меня у пепла,
И у могил оставил братских.

Я умереть должна была,
Но ты вмешался так некстати!
Я снова здесь; я вновь жива!
Пишу я кровью им в тетради.

Но без тебя мне жизни нет!
Я не могу - томлюсь и плачу.
Погас во тьме мой дикий свет,
Уж скоро я всю жизнь растрачу.

Мне не вернуть тебя! И снова
Молюсь я всем богам твоим.
Судьба горда; судьба сурова,
А мы над мёртвыми царим.

Я в пламя адское шагну,
Верну тебя любой ценой!
Наверно, я с ума схожу,
Но нас не разделить войной.

Вернись ко мне! Молю, вернись!
О, внемли мне, спаситель мой!
Так помоги же мне - проснись
И выиграй последний бой.


Рецензии