Январь на Дону

Нейдет зима на Тихий Дон,
Хотя январь в закате.
Колоколов крещенский звон
Как будто бы не кстати.
Мороз в Америке пока,
А на Дону тепло.
Сгустились в тучи облака,
И дождь стучит в окно.
На третий день пришел мороз
Как лучшая награда.
Ростов по улицам пронес
Огонь Олимпиады.
И наступили холода,
Махину снега сбросив.
Пришли как будто навсегда
Для тех, кто зиму просит.
Уж шапки белые на крышах,
Сугробы во дворе...
Народ с утра снег чистить вышел,
Вольготно детворе...
Но снегом занесло машины -
И город разом встал.
Из снега горные вершины
Никто не ожидал...
Но пусть всех радует зима,
И пусть метет метель:
Очистит от грехов она
И землю, и людей.
И чистым станет все вокруг,
Очистятся сердца,
Не станет недругов, а друг -
Коль есть - то до конца.
Пусть будет мирною зима,
Свята, как непорочность,
Она нам Господом дана,
Чтоб тест пройти на прочность.

30 января 2014 г.


Рецензии