День давно влюбленных

Кто сказал, что романтика – только для юных сердец?
Настоящее чувство не гаснет под натиском дней,
Лишь со временем крепнет союз обручальных колец,
Как вино, что с годами становится только ценней.

И для пар, чьи свидания в парках давно позади,
Очень важно сберечь трепет пламенных чувств на года,
Чтоб сердца учащенно и радостно бились в груди,
И как прежде при встрече сияли влюбленно глаза.

Но супругам со стажем мешает усталость и быт,
Им непросто найти на романтику силы порой,
Позабыть груз проблем и накопленных мелких обид,
И в любви объясниться своей половинке второй,

Просто вместе побыть, вдалеке от рутинных забот,
Помечтать или вспомнить о чем-то заветном, своем.
Отвлекает и кружит обыденных дел хоровод,
Удается нечасто куда-нибудь выйти вдвоем. 

Этот праздник для них– это повод на миг замереть,
Посмотреть друг на друга и за руки взяться опять.
У любви нет морщинок, она не умеет стареть,
Но способна проверенным чувствам огонь возвращать.


Рецензии