Огненные кони

Я видела, как умер мир,
Как стало пеплом всё живое.
Ни гор не стало, ни равнин,
Сгорело небо голубое.

Огонь уж дикий лижет скалы,
И воздух пыльный в клубах дыма.
Сгорело всё - деревья, травы,
Взметнулась огненная грива.

И стали пеплом города,
Моря уж высохли от жара.
Везде огонь - но где вода?
Ах, умираю я от жажды!

И не осталось здесь людей,
Сгорели в пламени их души.
А стая огненных коней
Летит по пеплом ставшей суше.

Развею в воздухе я пепел,
И сброшу в пропасть угольки.
Не смог спасти нас быстрый ветер,
И муки наши велики.

А кони огненные мчатся,
Сжигают взглядом всё живое.
И я кричу: "Беги же! Прячься!",
Коням бросая всё родное.

Я отдала им целый мир,
Позволила спалить дотла.
Но как прервать безумный пир?
Я не смогу - я здесь одна.

А кони мчатся, догоняют,
Я не могу уже бежать.
За что меня так проклинают?
Ведь им не нужно больше ждать!

Горю, горю я! Помогите!
Я пытку жуткую терплю!
Спасите - руку протяните,
Верёвку бросьте - я ловлю!

Никто не сможет мне помочь,
Ведь никого здесь не осталось.
Но как же боль мне превозмочь?
Ушли все кони? Показалось...


Рецензии