Зима и лето

Золотой песок и море,
Навевают мысли вдруг,
А сейчас зима в миноре,
Кантилены черствых вьюг.

Пробежится бриз по глади,
Греет слух морской прибой,
В зиму шубу одевайте,
Не побегаешь трусцой.

Летом будто бы солярий,
Изласкают плоть лучи,
А зимой одни дрожания,
Греться нужно у печи.

Воруют душу волны,
Так и хочется нырнуть,
А зимою недовольно
«Про купание – забудь».

Но зато зимою сказка,
Все сияет и блестит,
И, конечно, старый праздник,
Елка пышная горит.
*****

Эх, пойду я по сугробам,
Где еще такая бель…
Нет молвы и нет народа,
Воет буйная метель.

Подберу и к ней мотивы,
Подпою седой зиме,
Изумляюсь…это диво,
Все мерцает в серебре.

И в огне горят рябины,
Снегири, насупив зоб,
Украшают в ночь картину,
Ну а я иду в сугроб.

Как ребенок – непоседа,
Посмеюсь я в полный рот,
И хрустальный облик света
Прямо в душу западет.

И дарую зимней сказке
Строфы лирики сполна,
Ах, зима, какие краски…
И красавица – луна.


Рецензии