Я не должна была уйти

Я утонула в страшном сне,
Я потерялась в дебрях мрака.
Сгорела медленно в огне,
Обрушилась святая арка.

Так много правды утаила,
Так много фраз я не сказала!
Себя во лжи я обвинила
В прокуренных стенах вокзала.

Мой поезд мчится вдалеке,
А время убегает прочь.
Уже иду я налегке,
За мною следом мчится ночь.

Я не должна была уйти,
Моей вины ни в чём здесь нет.
Я бы смогла вас всех спасти.
Затих бы только звон монет!

А я тону в морской пучине,
Захлёбываюсь в море страха.
И вам не скажут о кончине,
Вас погребут под слоем праха.

Бесславной смертью я умру –
Лишь тихо упаду на дно.
И память о себе сотру –
Поможет крепкое вино.

Вы поднимите кубки выше,
Провозгласите пышный тост.
Спокойны будьте – я услышу!
Я не покину стража пост.


Рецензии