***

И день сегодня мне не впрок,
И солнце не хочу я видеть.
Всему виной мольбы – злой рок,
Хочу его я ненавидеть.

Он тенью в душу заглянул,
Растормошил живые чувства,
Он в сердце моем утонул –
Какое жалкое искусство.

И не смогу теперь бежать
Прочь от любви несчастной,
Она отныне мне не мать,
А зверь отверженный,  опасный.

Он обещал по жизни быть:
Не покидать моих очей,
Он слово дал меня любить,
Но лью я слезы сто ночей.

За что, а что ему верна?
Ведь я могла бы быть счастливой.
О Боги, как же я больна,
Раз жизнь всегда была унылой…


Рецензии