Маме

По весне акация манит ароматом.
Сели на скамеечку две сестрички с братом.
Вспомнили как веточку в землю посадили
И с родною матушкой с леечки полили.

Годы беспощадные календарь листали,
Так и не заметили, как большими стали.
Как же часто мамочка там в теньке сидела,
Очень нежным голосом песенку запела.

Песня ее грустная, не от легкой доли!
Выросла с детишками, во широком поле.
Ничего не ведала о своей судьбинушке
Прожила заброшенной, на земле-чужбинушке.

Пела, как посватался человек не милый,
Отказать в венчании не хватило силы.
Убегала с домушку, пряталась за печь
Пролетела жизьнюшка – не об этом речь.

Детство пролетело - в батраках была,
Во полях колхозных, на торфу слыла.
В славе и почете – знали все о ней…
Только, сколько ж было, тех счастливых дней.

И душа наполнена грустью, и в печали,
Как же мои годики быстро так промчались!?
По щекам скатилась горькая слеза,
Словно с небосвода у нее глаза.


Отцвела акация, красота увяла,
Под теньком у лавочки вся родня рыдала:
«Матушка, любимая, наша ты краса! »
Падали с листочка, как слеза, роса.

Низко-низко веточки над тобой склонялись,
Как твои детишки навсегда простились.
По весне акации снова распускаются,
Только детки с мамочкой больше не встречаются…


Рецензии
Печальное, очень! Вот ведь какая судьба ей выдалась... Боже ж ты мой! Как хватило сил все пережить?!

Людмила Гольцова   08.04.2017 13:36     Заявить о нарушении
Она у нас была труженица и очень сильная женщина! Весь посёлок ее любил, а мы ей гордились! Спасибо вам за понимание!

Алла Дроздова   08.04.2017 21:00   Заявить о нарушении