Я пишу

Я посвящу тебе стихи
О том, как больно и смешно,
О том, что мы слепы, глухи,
Раз мы не ощутили дно…

Здесь нет конца и нет начала,
Тут сути нет и даже слов,
Тут горечь в том, что я узнала,
Как плохо быть без общих снов.

Нет смысла гордость распускать,
Она – собака – прочь гони!
И поздно что-то сознавать,
В саду потухли все огни…

Так странно, глупо и чудно –
Вновь обрела саму себя,
Но это вроде бы смешно-
Когда же ядом нет тебя.

Эти все строки – не любовь,
Лишь то, что долго я храню,
Но я расправлю крылья вновь,
И свою трель я пропою.


Рецензии