Ушёл

Так просто вновь уйти, сбежать,
Оставив в сердце пустоту,
Ни слова вслед мне не сказать,
И жизнь окинуть в темноту.

Ты лгал, что вечно будешь рядом,
Что никогда ты не уйдешь,
С тобою жизнь сравнима с адом,
Вовек ты счастье не найдешь.

Теперь свободна я, как птица, -
Зимою упорхну на теплый юг,
Хочу поверить и забыться –
Я не люблю тебя, мой друг.

Терпя так долго клетку злую,
Мечтала крылья распахнуть,
Ты больше не найдешь такую,
Чье сердце может утонуть.

Что попусту слова кидать?
Когда за словом нет же дела…
Зачем страдала так я, мать?
И горечь пустоты терпела…

Конец. Отныне больше не приду,
Ты сам желал такого хода.
Всё. Теперь я навсегда уйду!
Да здравствует моя свобода!


Рецензии